| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
| ホーム |

きんかん。



きんかん。







みずみずしく  しかも おっきいのです。

写真では わかりにくいかも?…ですが

ピンポン球くらいは、あろうかというほどの きんかん。


きんかんって 昔 祖母んちの庭になっていたけど

収穫しても シロップ漬けや 炊いてジャムとかにしないと 酸っぱくてしかたなかったよなぁ~。

顔が飛び出すほど 酸っぱかった思い出があるもん…


だから 生で食べるなんて 考えられなかった



でも でも でも…



皮をティッシュで拭いて 恐る恐る かじると


このキンカン… びっくりするほど 甘くて おいし~


皮は薄くて 甘く
中は ほどよく 酸っぱくて…


なんと ジューシーな事。




霧島市 姶良で採れたものらしいのです…


箱の中に 手を伸ばし ついつい 4つ 5つ 食べちゃいました…


ぴちぴち・ジューシーな 果汁と香り で 4つ 5つは 若返ったような… (^o^)o(^-^)o






あかん…(^_^)(^_^;)
これじゃぁ~ 足りん…(>ε<)




あと 10個ほど 貰おう~っと(●^o^●)
16 : 30 : 23 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<最近 はまってます… | ホーム | うれしい便り>>
コメント
喉に良し
金柑は喉に良いと言いますね。ちょっとお疲れ気味のあさおちゃんにはリフレッシュになりましたか?御自愛くださいませ。
by: 飛梅 * 2010/03/18 20:46 * URL [ 編集] | page top↑
金柑喉飴しか食べた事ない
きんかんと聞くと・・・
食べたことないのですが「すっぱい」というイメージしかありません が、
宮崎県産で 完熟きんかん『たまたま』 糖度16度以上 というものがあるようですね
霧島市姶良は宮崎県のお隣ですよね
この たまたま と同じ種 同じ作りかた なのかなぁ
食してみたい気がします 皮ごと食べるなんて ビタミンCいっぱいって感じですし この乾いた身体にいっぱい栄養あたえた~い。
 
by: てっちゃん * 2010/03/20 21:25 * URL [ 編集] | page top↑

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。