| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
| ホーム |

圧力鍋 。

20090926181919
今や 我が家のキッチンで 大活躍なのが 圧力鍋…


一日中… といっていいほど コンロの上に います。




肉じゃが・カレー・シチューに筑前煮・ ごはんまで…

ゴロンと切った じゃがいもや ニンジンが
ほっくりと 仕上がるの… しかも 本来の旨味が ギュッと 詰まってるような…




何がいいって 料理時間の短いこと…


聞いてはいたけど びっくりです…


今日 またまた 作った 『中華風おこわ』も 材料の準備さえしていたら ものの10分ほどで 出来上がり…


ごはんも 炊飯器で炊くより こっちの方が 粒立ってて 美味しいような気がします…


母は もっと早く買ったらよかったぁ~なんて 言ってます…

実は もう ず~~~~~~~~いぶん 前から
買うか 我慢するか 悩んでたんだって… (笑)




簡単に 早く、 上手に出来ちゃう 面白さが クセになり、

圧力鍋のおかず… という本を買ってきて 片っ端から 試してます…



お料理作るのが 苦手~って方… 圧力鍋料理 おすすめします。


きっと お料理好きになりはると思いますよ…



食欲の秋…。
圧力鍋で またまた やばい事になりそうな 予感です… (^_^;)




今度は 韓国の煮込み料理 『サムゲタン』 を 作ってみよ~かな… o(^-^)o
18 : 19 : 22 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
<<色変わり…。 | ホーム | 野菜天 。>>
コメント
要注意!
便利な道具の裏には危険有り 特に粘りのある料理のあとはね。蓋の分解掃除を忘れずに~。
by: 古川橋 太郎 * 2009/09/27 00:27 * URL [ 編集] | page top↑

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。