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バーニャカウダ 。

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マイ ブームです … 。





バーニャカウダを知ったのは ほんの 半年程前…



まだ ピギナーですが
すっかり はまってます…(^O^)



オリーブオイルに
アンチョビ・ニンニク・生クリームなんかを混ぜ合わせた 熱いディップに

キュウリや カブ ・セロリ などを 浸けて頂く
フォンデューみたいなものなんです。




バーニャ が 『ソース』 カウダは 『熱い…』

イタリア北部の方言で 『熱い ソース』


イタリア・ピエモンテ州を 代表する 冬の野菜料理なんだそうですよ…


地元では 秋になると
その年の 収穫を占う 『バーニャカウダ祭』が 開催されるとか…




日本に ティラミスブームを起こした 仕掛け人による
第2弾の バーニャカウダ…




バーニャカウダ専用の ポットもあったりして


これだと 生野菜が 飽きる事なく、いくらでも 頂けるんですよ。



みずナスや パプリカ
ズッキーニだって シャキシャキ頂きました…



レシピも 教わったし 作ってみよ… o(^-^)o


♪♪ やめられない 止まらない… バーニャ カウダっ ♪♪





オマケ: 『岩がきのポワレ きゅうりのソースがけ』です…
09 : 24 : 37 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
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コメント
タイトルを見ただけで
つっこんじゃいました。

「なに買うだ~~よ?」
(志○けん風に)

(o^∀^o)
by: せいちゃん * 2009/08/04 17:59 * URL [ 編集] | page top↑
こんにちは~!
昨日はJのTショーでお目にかかった者です!
お会い出来て嬉しかったです~!

今後ともよろしくお願い致します。
by: にゃんたま * 2009/08/05 11:17 * URL [ 編集] | page top↑

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