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大阪寿司と 船場汁。





あさおの 突撃グルメリポート

第3弾は
吹田サービスエリアの
「大阪寿司と船場汁」

魚を 煮て、焼いて、酢でしめて、それぞれにシゴトを施し
しかも一口で手軽に食べられるようにと、押し寿司にしたもの。

忙しい大阪商人の知恵で生まれたものだそうだ。

初めて頂いた 船場汁。
おすまし仕立てで、こちらも
大阪商人ならではの知恵がいっぱい!!

驚くほど、具沢山、、、。
里芋、ゴボウ、うすあげ、こんにゃく、三つ葉に 人参などなど、、、。

ひとつのお椀で
お野菜がたっぷり頂けて
一石二鳥!!

大阪商人よろしく、
ペロリと平らげた
忙しい私でした、、、笑







18 : 58 : 04 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
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コメント
おいしそう
箱鮨かぁ いいねぇ。
確かに ペロリと言っちゃいそうですね
私だと うどんか何かを注文しちゃいそう、、、。
by: てっちゃん * 2014/11/02 21:16 * URL [ 編集] | page top↑

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