FC2ブログ
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
| ホーム |

うちごはん 。

20091218223030
久々に 我が家で ごはん会。




クリスマスも近いって事で クリスマスメニューでも 作ろうかと 思ってたのに
出来上がったのは …


お正月のお料理みたい…


今回は わぁ~ と 大皿料理ではなく


ちょっと 突き出し風にしてみたくて
まずは こんな感じ…


豚肉の茗荷谷巻き に だし巻きタマゴ 自家製のピクルス と


そして 今回、あさおイチオシの おつまみ


薄切り大根に クリームチーズと 生ハムを ミィルフィール状に重ねた 箸休め。


これが 人気で… うれしかったっす… \(^O^)/


あっ それと
大好きな アボカドに 帆立貝柱を合わせたもの…

これも 美味!

ワインにも ビールにも 合うのですよ…



そして 気温7℃
今日の メインは ビーフシチュー。




最近 はまってる 圧力鍋を使って
熱々 に 出来上がりました…!

ジャガイモも 小玉ねぎも丸まま入れたのに ホクホクに 煮込めてます…



仕上げは 中華おこわ。

ちょっと 水気が多かったのか チマキみたくなっちゃって…

ちょい 失敗しちゃいました…(^_^;)


あれやこれや 考えて 迷いに迷って メニューを決めて

なんで 私 こんな事してるんやろ? って 思っても
一生懸命作った お料理を『おいし~っ!!』って むちゃくちゃ 笑顔で 喜んでもらったら



また 食べてもらお~って思うんですよね…




今 また 料理本見ながら 次は これかな?って 思ってる私でした… (笑)
スポンサーサイト
22 : 30 : 33 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。