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『ゴチに なります!!』

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足元は 見事なパノラマビュー 。

33階って こんな高かったっけ…?って感じるのは
窓ガラスが 足元から天井までの一枚ガラスのせい…なんだろうなぁ~。

平日というのに 満席。

平日でも 予約は1ヶ月前に… が 常識だそうな…

ランチなら もっと前からの方が 無難なんだそうですよ… (@_@)

おフランス料理店だけれど ワイワイと 比較的カジュアルに頂ける雰囲気。

シャンパンを飲みながら メニューと にらめっこ。

コースを選ばす アラカルトを注文して 皆で シェアーすることにした。

まずは 前菜
お店の おすすめは カエル (@_@)
ちょいと 勇気を出して 『カエルモモ肉のポワレ』をチョイス 。
それにフォアグラとエスカルゴは外せない~
サーモンマリネもね… 。

主菜は
リ・ド・ボォーの煮込み

豚ロースのブレゼ

甘鯛のウロコ付きを焼いたもの

3種を4人で シェアー 。

後で デザートを考えるなら これで 充分。

どれも おいしかったけど …
なかでも フォアグラは おいしくて感動もの。

焼かずに パテで出てくるんだけど 直径8CM
厚み3CMという ボリューム……。 
一緒に添えてある 青トマトのジャムがこれまた おいしいのです。

また 次も 絶対注文するなぁ~o(^-^)o

調子にのって デザートまで 注文しちゃいました。

写真の 『ボァシュラン バニラ フランボアーズ』

アイスクリームを 生クリームと メレンゲで 包んであるという 白くて 綺麗な デザート…。

ただ 生クリームと メレンゲが 苦手な私は(^_^;) 皆に助けてもらって 完食。

コーヒーを飲んでいると 焼きたてのフィナンシェ と ビターな生チョコが 出てきて びっくり!! 。

甘いもの好きな 人には たまらないサービスですよね … 。

至福のひととき…
贅沢な 時… 。
気がつけば 3時間を 過ぎていました 。

驚かされたのは 幹事の沙織ちゃんの 料理知識…。

彼女のバイブルは…

『ナイナイの ゴチになります!』

だそうで…

一同 大爆笑でした… 。

来年の お店も 決まった事だし

しあわせな 時は 続きます… 。
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09 : 36 : 38 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(6) | page top↑
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