FC2ブログ
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
| ホーム |

うちごはん。 ~みぞれ鍋編~

20081030192726
20081030192723
豚とほうれん草の みぞれ鍋です。

今日 番組でお話した 今 はまってる 『お鍋料理』

昆布だしに おろした大根を どぉ~っさぁ~り入れて
豚肉とほうれん草を頂くのです。

おろしたミゾレ大根と ほうれん草を 豚肉に 巻きこんで ポン酢で頂きます。

あっさりした 豚肉の滋味と旨味が味わえて しかも ほうれん草 三束ほどが ペロッと頂けてしまうのです。



豚肉は 良質のタンパク質豊富で B1もたっぷり 抗酸化作用で 若さを保ってくれるし
ほうれん草は ビタミンAや カリウム 鉄分 豊富。
しかも 大根のジアスターゼで 胃腸すっきり…!


鉄壁の トリオが タッグを組んだ作品です (^O^)


ペロッと よばれた後は
塩と薄口醤油で お出汁の味を整えて
稲庭うどんのような 少し細めの麺をいれて頂くのもお薦めです。

黒胡椒なんかを 少しプラスすると 旨味がまして なお おいしい おうどんの完成です (o^-^o)

一度 お試しあれ…。
スポンサーサイト
19 : 27 : 28 | うち ごはん | トラックバック(0) | コメント(7) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。