FC2ブログ
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
| ホーム |

うちごはん 。

20081027213908
20081027213905

私の好物 ベスト10に入る 手羽先の塩焼き 。



手羽先焼くの 得意なほうなんですよ。

外カリカリで 中は ジューシー……。


フライパンに 皮面を下にして 結構強火で 焼いていきます。
火をつけたら そのままにして 皮から出る油で 焼き揚げます。


食べ出したら止まらないのが この一品。


お客さまの時なんかは たくさ~ん焼いて 大皿に てんこ盛りにしてお迎えするんですよ。
いただいた後も 楽しみなの。

残った骨は 大ぶりのお鍋に入れて セロリの葉っぱや 生姜の残りとかも ほりこんで スープを作るんです。

塩 コショウで 味を整えて 鳥スープもいいけれど
これでホワイトソースを作って パスタや グラタンにも応用できるんです。

スープストックとして 冷凍保存もできるしね…。

多分 木曜日の夜は
チキングラタンか ドリアを 作ります(^O^)

まだまだ 食欲の秋やなぁ~ (^_^;)
スポンサーサイト
21 : 39 : 10 | うち ごはん | トラックバック(0) | コメント(5) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。