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スパイスは 肝心 。

20081010135648
『祇園七味』

写真を撮ってる間も
山椒の香りが 漂って…

七味好きの私には たまらない一品です。

赤唐辛子を使っていないから
お料理の色合いの邪魔をしないのです。

でも 辛味は かなりしっかり…。

辛味だけじゃなくて 黒・白ゴマの風味に
ちょっとしびれる程の 山椒の刺激と 香り が たまりましぇん!

この七味には
江戸時代 平賀源内が 絶滅の危機から救ったといわれている
黄金唐辛子が使われているんだそうです。

当時 日本一辛くて 珍しい
黄色の鮮やかなな 唐辛子。

私は 焼いたり 揚げたりした お肉は 必ず これで頂いてます。

もちろん おうどんやおそば 煮物や 赤だし お鍋に お漬物にもお薦めですよ。

今 期間限定で 『緑とうがらし』も出ているみたいだから また 試してみなきゃ!

京都のお土産に お薦めですよ!
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