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不思議なご縁。

20080928181728
『バルタザール』

大響宴 ・ うたげ という意味なんだそうです。

靭本町にあるお店
『バルタザール』のオーナーシェフ  三原雄太さんと
スローフード クッキングショーで ご一緒しました。

こちらのお店では
京田辺と、ご実家の島根に 完全無農薬の自家農園を持たれていて
そこから毎日 美味しく 元気で安全な 野菜たちが 集まってきているんです。

その野菜たちを シェフが 更においしく料理されて 頂けるお店。

本町界隈の OLさんたちにも 大人気なんですよ。

そんなお店の オーナーシェフと聞いて
ちょっと 構えていたんですが これがまた

驚くほど もの静かで 遠慮がちな シェフ。

パッと見た目には 学生さんのようにも見えるのです。
しかも高校生くらいに…(笑)

クッキングショーの最初から最後まで
ドキドキだったとか…

そらそうでしょう…
普段は 料理を作っている様を 真っ正面から じ~っと見られる事って 中々ない上に
私が横から あれやこれやと お料理に関係ない事まで 聞いたりするのですから
それはそれは 大変だった事でしょうね…。

しかも お料理の手を止めずにですものね…。

今日だけで 1週間分くらいのパワーとエネルギーを 使っちゃったそうです(笑)


シェフ お疲れ様でした。


実は
三原シェフは 『全力投球』を聞いて下さっていたそうです… うれしかったです…(*^^*)
お客様の中にも 私の事を知ってくださってる方も たくさんいらして
握手をしたり 写真をとったりと
仲良くして下さいました。

そういえば 昨日 司会をさせて頂いた ご披露宴でも
新郎新婦の ご親戚の方や 来賓の方にも お声を かけて頂いて またまた 励みになりました。

極めつけは 新婦さんの介添えの女性にも
声をかけて頂いたんですよ …。

週末の2日間で また パワーを頂きました。

皆さん ありがとうございました。

高野あさおっ!
明日から また 頑張ります!!


そして 近々 『バルタザール』に 食べに行きまぁ~す\(^O^)/


突然ですが ここで、、、

【目からウロコ~】 のコーナー

野菜のポトフをつくるなら 
昆布と干し椎茸をいれると びっくりするくらいスープも美味しくなりますよ!

、、、、、って


三原シェフに 教えてもらいました。
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